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Registros recuperados : 61 | |
1. | | PICOLOTTO, L.; GONÇALVES, M. A.; VIGNOLO, G. K.; FERREIRA, L. V.; COCCO, C.; ANTUNES, L. E. C. Avaliação de diferentes tipos de poda no desenvolvimento de frutos de pessegueiro. In: ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 13., 2011, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2011. 1 CD-ROM. ENPOS. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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2. | | PICOLOTTO, L.; COCCO, C.; VIGNOLO, G. K.; SILVA, V. S. V. da; CARVALHO, G.; REISSER JUNIOR, C.; ANTUNES, L. E. C. Avaliação de mudas de morangueiro com diferentes procedências. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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3. | | CARAVALHO, S. F. de; FERREIRA, L. V.; COCCO, C.; PICOLOTTO, L.; FLORES CANTILLANO, R. F.; ANTUNES, L. E. C. Caracterização física e química de cultivares de morango de dias neutros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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4. | | COCCO, C.; GONÇALVES, M. A.; REISSER JUNIOR, C.; MARAFON, A. C.; ANTUNES, L. E. C. Carbohydrate content and development of strawberry transplants from Rio Grande do sul and imported¹. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v. 38, n. 4, p. 1-8, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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5. | | GIMÉNEZ, G.; ANDRIOLO, J. L.; JANISCH, D.; COCCO, C.; DAL PICIO, M. Cell size in trays for the production of strawberry plug transplants. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 7, p. 726-729, jul. 2009. Título em português: Tamanho das células em bandejas para produção de mudas de morangueiro. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | GIMÉNEZ, G.; ANDRIOLO, J. L.; JANISCH, D.; COCCO, C.; PICIO, M. dal. Cell size in trays for the production of strawberry plug transplants. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 7, p. 726-729, jul. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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7. | | GIMÉNEZ, G.; ANDRIOLO, J. L.; JANISH, D.; COCCO, C.; DAL PICIO, M. Cell size in trays for the production of strawberry plug transplants. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 7, p. 726-729, jul. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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8. | | PICOLOTTO, L.; VIGNOLO, G. K.; GONÇALVES, M. A.; COCCO, C.; PAULA, G. F. de; ANTUNES, L. E. C. Comportamemto produtivo de mirtileiro quando utilizado diferentes concentrações de nitrogênio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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9. | | GONÇALVES, M. A.; COCCO, C.; VIGNOLO, G. K.; PICOLOTTO, L.; ANTUNES, L. E. C. Comportamento produtivo de Cultivares de Morangueiro estabelecidos a partir de mudas com Torrão. Revista Eletrônica Científica, Uergs, Porto Alegre, v. 2, n. 3, p. 277-283. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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10. | | REINIGER, L. R. S.; LOPES, S. J.; COCCO, C.; MANFIO, C. E.; ZALAMENA, J.; REDIN, M. Conservação in vitro de batata (Solanum tuberosum L.) sob baixa temperatura. Revista Cientifica Rural, Bagé, v. 11, n. 1, p.126-132, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. | | GONÇALVES, M. A.; PICOLOTTO, L.; COCCO, C.; VIGNOLO, G. K.; ANTUNES, L. E. C. Crescimento e desenvolvimento. In: ANTUNES, L. E. C.; REISSER JUNIOR, C.; SCHWENGBER, J. E. (Ed.). Morangueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado: Brasília, DF: Embrapa, 2016. 589 p. p. 47-66 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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12. | | CARVALHO, G. L.; ERPEN, L.; COCCO, C.; VIGNOLO, G. K.; PICOLOTTO, L.; ANTUNES, L. E. C. Crescimento e desenvolvimento de mudas de morangueiro em diferentes substratos. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 5.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 4., 2010, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. p. 175-176 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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13. | | COCCO, C.; FERREIRA, L. V.; VIGNOLO, G. K.; CARVALHO, G. L.; SILVA, W. S. V. da; ANTUNES, L. E. C. Crescimento e precocidade de morangueiro submetido a diferentes intensidades de poda do sistema radicular no plantio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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14. | | MANFIO, C.; COCCO, C.; REDIN, M.; ZALANEMA, J.; FIGUEIREDO, G.; FLÔRES, A.; REINIGER, L.; LOPES, S. Crescimento lento em culturas de partes aéreas de batata. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado. Anais digitais... Passo Fundo: Embrapa Trigo: SBMP, 2005. CD-ROM. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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15. | | LOPES, S. J.; SANTOS, P. M. dos; COCCO, C.; DAMO, H. P.; MARTINI, L. F. D. Cronograma de amostragem de alface cultivada em hidroponia para ajuste de curvas de crescimento vegetativo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 10, p. 1451-1457, out. 2007 Título em inglês: Sampling chronology of hydroponics lettuce plants for adjusting vegetative growth curves. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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17. | | ANDRIOLO, J. L.; JÄNISCH, D. I.; OLIVEIRA, C. S.; COCCO, C.; SCHMITT, O. J.; CARDOSO, F. L. Cultivo sem solo do morangueiro com três métodos de fertirrigação. Ciência Rural, Santa Maria, v. 39, n. 3, p. 691-695, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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18. | | COCCO, C.; ANDRIOLO, J. L.; ERPEN, L.; CARDOSO, F. L.; CASAGRANDE, G. S. Development and fruit yield of strawberry plants as affected by crown diameter and plantlet growing period. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 7, p. 730-736, jul. 2010 Título em português: Desenvolvimento e produtividade do morangueiro influenciados pelo diâmetro da coroa e período de crescimento de mudas. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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20. | | CARVALHO, G. L.; COCCO, C.; FERREIRA, L. V.; ANTUNES, L. E. C. Doses de nitrogênio no crescimento demudas com torrão em cultivares de morangueiro. In:SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 6.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 5., 2012, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 231 p. Organizadores: Marcia Vizzotto, Carlos Reisser Júnior, Rosa Lia Barbieri, Rodrigo Cezar Franzon. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 61 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/12/2020 |
Data da última atualização: |
08/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
AMARAL, L. O. do; RUFATO, A. de R.; RIBEIRO, A. M. A. de; SERAFIM, H.; MARCHIORETTO, L. de R. |
Afiliação: |
LEONARDO OLIBONI DO AMARAL, Universidade do Estado de Santa Catarina – Centro de Ciências Agroveterinárias/CAV-UDESC – Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal. Lages, SC, Brasil; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; ANA MARIA ALVES DE SOUZA RIBEIRO, Universidade do Estado de Santa Catarina – Centro de Ciências Agroveterinárias/CAV-UDESC – Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal. Lages, SC, Brasil; HINGRID SERAFIM, Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado; LUCAS DE ROSS MARCHIORETTO, Universidade do Estado de Santa Catarina – Centro de Ciências Agroveterinárias/CAV-UDESC – Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal. Lages, SC, Brasil. |
Título: |
Produção e qualidade de frutos de genótiposde amoreira-preta. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Eletrônica Científica da UERGS, v. 6, p. 126-131, 2020. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Previamente ao lançamento de novas cultivares é importante a realização de estudos para observar o comportamento produtivo de plantas em diferentes condições edafoclimáticas. Este estudo teve como objetivo apresentar características de produção e qualidade físico-química de frutos de genótipos de amoreira-preta cultivados na região dos Campos de Cima da Serra do RS e indicar genótipos com potencial para serem lançados como cultivares ou seguirem no programa de melhoramento genético da cultura. O experimento foi conduzido em 2018, no município de Vacaria/RS, na Embrapa Uva e Vinho - Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado. Foram avaliados os seguintes genótipos: Cultivares Tupy, Xingu e Xavante e seleções Black 112, Black 139, Black 145, Black 181, Black 198, Black 212, Black 216, Black 287 e Black 288. Foram analisadas as seguintes variáveis: produção - produção por planta, produção por hectare e número de frutos por planta; pós-colheita - massa média, comprimento, diâmetro, relação comprimento/diâmetro dos frutos, sólidos solúveis, pH do suco e acidez total titulável. Observou-se que as seleções Black 145, Black 198 e Black 216, devido à elevada produção de frutos, têm potencial para serem lançadas como novas cultivares, superando a cv. Tupy e igualando a produção da cv. Xingu. Já as seleções Black 287, Black 288 e Black 212 possuem aptidão para consumo in natura, devido às características químicas dos frutos. Palavras Chave: Rubus. Melhoramento genético. Adaptação. Production and fruit quality of blackberry genotypes Prior to the launch of new cultivars, it is important to carry out studies to observe the productive behavior of plants in each soil and climatic condition. The objective of this study was to present production and physical-chemical characteristics of fruits of blackberry genotypes cultivated in the Campos de Cima da Serra do Rio Grande do Sul and to indicate genotypes with potential to be released as cultivars or to follow in the breeding program of culture. The experiment was conducted in 2018, in the municipality of Vacaria/RS, in the Embrapa Uva e Vinho ? Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado. The following genotypes were evaluated: cultivars Tupy, Xingu and Xavante, and selections Black 112, Black 139, Black 145, Black 181, Black 198, Black 212, Black 216 and Black 288. The following variables were analyzed: production: Production per plant, production per hectare and number of fruits per plant; post-Harvest: average mass, length, diameter, soluble solids, juice pH and titratable total acidity. It was observed that the selections Black 145, Black 198 and Black 216,, due to the high production of fruits, have the potential to be released as new cultivars, surpassing cv. Tupy and equaling the production of cv. Xingu. The Black 287, Black 288 and Black 212 selectionsare suitable for in natura consumption due to the chemical characteristics of the fruits. Key-words: Rubus. Genetical enhancement. Adaptation. MenosPreviamente ao lançamento de novas cultivares é importante a realização de estudos para observar o comportamento produtivo de plantas em diferentes condições edafoclimáticas. Este estudo teve como objetivo apresentar características de produção e qualidade físico-química de frutos de genótipos de amoreira-preta cultivados na região dos Campos de Cima da Serra do RS e indicar genótipos com potencial para serem lançados como cultivares ou seguirem no programa de melhoramento genético da cultura. O experimento foi conduzido em 2018, no município de Vacaria/RS, na Embrapa Uva e Vinho - Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado. Foram avaliados os seguintes genótipos: Cultivares Tupy, Xingu e Xavante e seleções Black 112, Black 139, Black 145, Black 181, Black 198, Black 212, Black 216, Black 287 e Black 288. Foram analisadas as seguintes variáveis: produção - produção por planta, produção por hectare e número de frutos por planta; pós-colheita - massa média, comprimento, diâmetro, relação comprimento/diâmetro dos frutos, sólidos solúveis, pH do suco e acidez total titulável. Observou-se que as seleções Black 145, Black 198 e Black 216, devido à elevada produção de frutos, têm potencial para serem lançadas como novas cultivares, superando a cv. Tupy e igualando a produção da cv. Xingu. Já as seleções Black 287, Black 288 e Black 212 possuem aptidão para consumo in natura, devido às características químicas dos frutos. Palavras Chave: Rubus. Melhoramento genético. Ad... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adapação; Adaptation; Genetical enhancement; Melhorameno genético. |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Rubus. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218946/1/DeRossi-2020.pdf
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Marc: |
LEADER 03786naa a2200241 a 4500 001 2127831 005 2020-12-08 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMARAL, L. O. do 245 $aProdução e qualidade de frutos de genótiposde amoreira-preta.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aPreviamente ao lançamento de novas cultivares é importante a realização de estudos para observar o comportamento produtivo de plantas em diferentes condições edafoclimáticas. Este estudo teve como objetivo apresentar características de produção e qualidade físico-química de frutos de genótipos de amoreira-preta cultivados na região dos Campos de Cima da Serra do RS e indicar genótipos com potencial para serem lançados como cultivares ou seguirem no programa de melhoramento genético da cultura. O experimento foi conduzido em 2018, no município de Vacaria/RS, na Embrapa Uva e Vinho - Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado. Foram avaliados os seguintes genótipos: Cultivares Tupy, Xingu e Xavante e seleções Black 112, Black 139, Black 145, Black 181, Black 198, Black 212, Black 216, Black 287 e Black 288. Foram analisadas as seguintes variáveis: produção - produção por planta, produção por hectare e número de frutos por planta; pós-colheita - massa média, comprimento, diâmetro, relação comprimento/diâmetro dos frutos, sólidos solúveis, pH do suco e acidez total titulável. Observou-se que as seleções Black 145, Black 198 e Black 216, devido à elevada produção de frutos, têm potencial para serem lançadas como novas cultivares, superando a cv. Tupy e igualando a produção da cv. Xingu. Já as seleções Black 287, Black 288 e Black 212 possuem aptidão para consumo in natura, devido às características químicas dos frutos. Palavras Chave: Rubus. Melhoramento genético. Adaptação. Production and fruit quality of blackberry genotypes Prior to the launch of new cultivars, it is important to carry out studies to observe the productive behavior of plants in each soil and climatic condition. The objective of this study was to present production and physical-chemical characteristics of fruits of blackberry genotypes cultivated in the Campos de Cima da Serra do Rio Grande do Sul and to indicate genotypes with potential to be released as cultivars or to follow in the breeding program of culture. The experiment was conducted in 2018, in the municipality of Vacaria/RS, in the Embrapa Uva e Vinho ? Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado. The following genotypes were evaluated: cultivars Tupy, Xingu and Xavante, and selections Black 112, Black 139, Black 145, Black 181, Black 198, Black 212, Black 216 and Black 288. The following variables were analyzed: production: Production per plant, production per hectare and number of fruits per plant; post-Harvest: average mass, length, diameter, soluble solids, juice pH and titratable total acidity. It was observed that the selections Black 145, Black 198 and Black 216,, due to the high production of fruits, have the potential to be released as new cultivars, surpassing cv. Tupy and equaling the production of cv. Xingu. The Black 287, Black 288 and Black 212 selectionsare suitable for in natura consumption due to the chemical characteristics of the fruits. Key-words: Rubus. Genetical enhancement. Adaptation. 650 $aRubus 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 653 $aAdapação 653 $aAdaptation 653 $aGenetical enhancement 653 $aMelhorameno genético 700 1 $aRUFATO, A. de R. 700 1 $aRIBEIRO, A. M. A. de 700 1 $aSERAFIM, H. 700 1 $aMARCHIORETTO, L. de R. 773 $tRevista Eletrônica Científica da UERGS$gv. 6, p. 126-131, 2020.
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